Bio Müsli Mandel Dattel
Lange hat es gedauert, bis wir uns für die richtige "Nuss" entscheiden konnten. Einige Nüsse haben ein hohes Allergiepotential, andere wachsen nur am anderen Ende der Erde, was nicht nur logistisch gegen unsere Philosophie geht. Die Mandel hingegen kommt aus Europa, hat top Nährwerte und fast jeder verträgt sie. Du kannst unser Mandel Dattel Müsli mit kalter oder warmer Milch, Joghurt, Haferdrink, Mandeldrink o.ä. anrühren und genießen.
Wir achten streng auf hochwertige Bio-Rohstoffe, vorzugsweise aus Deutschland oder aus der EU. Wir verwenden keine Zusätze und setzen keinerlei Zucker oder andere süßende Stoffe zu. Dieses Produkt enthält kein Palmfett, kein Soja und keinerlei Zutaten aus China. Gemäß EU-Bio Recht verzichten wir auf den Einsatz von Gentechnik sowie Farb- und Konservierungsstoffen. Dieses Müsli ist lactosefrei und vegan.
Folgende Zutaten sind im Bio Müsli Mandel Dattel enthalten:
Haferflocken, Dinkelflocken, 10% Mandeln, 8% getrocknete Dattelwürfel (Datteln, Reismehl), Sonnenblumenkerne, getrocknete Apfelwürfel
Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Allergiker-Hinweis: Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten (Nüssen), Erdnüssen, Soja, Lupinen, Sesam und Milch enthalten.
Geschmacksprofil:
Jeder Biß schmeckt anders: Beißt man auf eine der ganzen Mandeln, schmeckt es nussig und crunchy, beißt man auf einen Dattelwürfel, schmeckt es süß. Zusammen mit den anderen Zutaten ergibt sich ein unaufdringlicher und sehr natürlicher Geschmack, ideal für alle, die sich nicht auf Schoko oder Frucht festlegen wollen.
Nährwerte |
pro 100g |
pro Portion (50g) |
Brennwert |
1727kJ/412kcal |
864kJ/206kcal |
Fett |
15g |
7,5g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,8g |
0,9g |
Kohlenhydrate |
50g |
25g |
davon Zucker* |
6,8g |
3,4g |
Ballaststoffe |
9,3g |
4,6g |
Eiweiß |
15g |
7,5g |
Salz |
0,5g |
0,3g |
* Natürlicher Zucker aus den Zutaten. Die Packung enthält ca. 8 Portionen Wir haben alle Mikronährstoffe, die Du damit aus absolut natürlichen Zutaten aufnimmst, ausgerechnet: Mineralstoffe pro 100g: Kalium: 484mg (24%*), 149mg (40%*), Phosphor: 351mg (50%*)
Spurenelemente pro 100g: Eisen: 4,72mg (34%*), Zink: 3,5mg (35%*), Kupfer: 0,61mg (61%*), Mangan: 3,8mg (192%*)
Vitamine pro 100g:Thiamin: 0,6mg (55%*), Niacin: 8mg (50%*), Biotin: 19µg (38%*), Folsäure: 76µg (38%*), Pantothensäure: 0,9mg (15%*), Vitamin E: 12mg (100%*), Vitamin K: 38µg (51%*)
*: % der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)